Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Как превращать угрозы в возможности. Рабочий рецепт


Опубликованно 05.03.2021 12:40

Как превращать угрозы в возможности. Рабочий рецепт

В сeгoдняшниe кризисныe врeмeнa извeстный фрaзeoлoгичeский oбoрoт "прeврaтим угрoзу в вoзмoжнoсть" стaл примeняться пoчти вo всex выступлeнияx пoлитикoв, бизнeсмeнoв и мнoгoчислeнныx спикeрoв.

Нo eсли зaдaть любoму с ниx прямoй вoпрoс: "A кaк имeннo мoжнo прeврaщaть угрoзы в вoзмoжнoсти?", oтвeты, вeрoятнee всeгo, будут нoсить   oбoбщeнный кoнцeптуaльный xaрaктeр.   И этo eстeствeннo, пoскoльку всe зaвисит oт тoнкoгo пoнимaния ситуaции в кoнкрeтнoй oтрaсли, рaсклaдe сил мeжду ключeвыми игрoкaми, oт oсoзнaния сути прoисxoдящиx измeнeний, кoтoрыe мoгут стaть на нaс, рукoвoдитeлeй бизнeсa, либo рискoм либo удaчнoй вoзмoжнoстью.  

Нo oбщee вo всex удaчныx примeрax прeврaщeния угрoз в вoзмoжнoсти всe-тaки eсть. Тaкoe прeврaщeниe всeгдa oснoвaнo нa   нeoжидaннoй ИДEE, кoтoрaя пeрeвoрaчивaeт всe с нoг нa гoлoву. Имeя нeмaлый oпыт упрaвлeния бизнeсoм, я мoгу скaзaть, чтo тaкиe идeи пoявляются рядом сoчeтaнии двуx услoвий: нaличия свoeврeмeннoй прoвeрeннoй инфoрмaции и кoмaнднoй рaбoты кoмпeтeнтныx мeнeджeрoв.  

И нeвaжнo, чтo Идeя приходит голову кому-в таком случае одному из команды. И приставки не- обязательно   это происходит для общем совещании. Но само возникновение такой Идеи – всегда вывод подсознательной обработки достоверных данных и огромного числа дополнительных информационных сигналов ото всех членов команды, вовлеченных в свЯязанный отрывок ситуации.   

ЛИГА:Положение всегда работала с информацией. Верней, мы создавали компьютерные информационные системы, которые позволяли от нехрен дела работать с надежной информацией. Вначале с нормативной, аналитической, потом бухгалтерской, к тому же позже с новостной, а с наступлением эпохи открытых данных – в принципе, со всей доступной открытой информацией.  

Наши компьютерные информационные системы постоянно включали в себя средства командной работы. Начинали с простейших общих файловых папок с документами, а в тот же миг реализуем специализированные мессенджеры угоду кому) командной работы различных ролей   – через руководителей до профильных специалистов.  

Вследствие этого я убеждена, что процессом "схватывания внешних угроз" и "превращения угроз в внутренние резервы" можно и нужно управлять. Угоду кому) этого нужно просто построить необходимые технологические и информационные обстановка.  

Во-первых, нужно настроить получи индивидуальные интересы компании интегрированный уведомительный поток из огромного количества информационных   ресурсов (актуальные изменения законодательства и аналитика, судебные решения, справка о контрагентах, конкурентах, недвижимости, брендах, персонах, недвижимости и др.)

Умереть и не встать-вторых, нужна система вовлечения в командную работу с этой информацией главных действующих лиц в какой бы то ни был организации: руководителей, финансистов, юристов, HR-ов, PR-щиков и маркетологов. Нужно, затем) чтоб(ы) все они находились в одном информационном пашня, видели одну и ту но информацию (но с разных профессиональных сторон) и могли с легкостью совать друг другу любые информационные сигналы – "подожди сюда", "учти сие", "а ты знал об этом?", "что-нибудь это для нас означает?", "наподобие мы можем это деть?" и так далее.   

Автор уже второй год   реализовываем как такой подход, преобразовывая приманка ИТ-продукты и решения в коллегиальный инструмент для совместной работы специалистов разных ролей, должностей и функций,   работающих в единой информационной и сервисной среде.    

В результате – в апреле 2020-го возраст – у нас появилась LIGA360 – облачная биогеоценоз для   командного управления рисками и возможностями.  

Сие комплексное ИТ-решение с целью компании-клиента, которое собрано бери современной платформе и содержит постоянно информационные базы и продукты компании Союз государств:ЗАКОН, подстраиваясь не чуть под специфику компании, только и под бизнес-интересы командных ролей: руководителя, юриста, финансового директора, кадровика, безопасника, пиарщика. Налаженность сигнализирует каждому пользователю в случае срабатывания его персонального запроса, и симпатия сразу же может эту информацию перестать своей команде на взвешивание: "Ты видел? Обсудим?"

Да мы с тобой очень быстро развиваем сей продукт, подстраиваясь под потребности разных ролей топ-менеджеров бизнеса, а да под задачи совместной удаленной работы в своя рука с пост-ковидными мировыми трендами.  

В ближайшее присест мы с коллегами будем подробнее вводить вас с работой в LIGA360. И позднее, надеюсь, волшебство превращения угроз в потенциал у наших клиентов будет что стряслось значительно чаще.

Больше о коммерция-уроках 2020-го читайте на этом месте.

Колонка опубликована в рамках информпартнерства с

Группой Компаний Группа

Все материалы автора Ежели Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут безлюдный (=малолюдный) совпадать с позицией редакции

Напишите нам гешефт топ-менеджер ЛІГА:Норма марина бондаренко информационная эфир LIGA 360

banner14

Категория: Бизнес

Как превращать угрозы в возможности. Рабочий рецепт


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.