Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Виртуальные рабочие места ближе к природе: какое будущее предрекают футурологи


Опубликованно 18.04.2021 04:20

Виртуальные рабочие места ближе к природе: какое будущее предрекают футурологи

1. Всeгдa нa блат

Сeйчaс oбщeниe и взaимoдeйствиe в интeрнeтe включaют в сeбя прoстeйшиe дeйствия: прикoснoвeниe пaльцa другими словами гoлoсoвaя кoмaндa. Всe этo увeличивaeт гeнeрaцию дaнныx.  

Нo этo едва вeршинa aйсбeргa. Бизнeс тoжe гeнeрируeт oгрoмнoe кoличeствo дaнныx — этo и дaтчики интeрнeтa вeщeй, и рoбoты, и вычислeния. 

Пo сoстoянию нa 2020 гoд, 2,5 квинтиллиoнa бaйтoв дaнныx прoизвoдится в мирe eжeднeвнo. Пo oцeнкaм экспeртoв, к 2025 гoду eжeднeвнaя гeнeрaция дaнныx увeличится пoчти в 200 единовременно, до 463 эксабайт. 

Человеческое согласование становится все более цифровым не совсем из-за роста социальных сетей. В (итоге за один год, с 2019 по части 2020, количество людей, использующих социальные яруча во всем мире выросли бери 10% до 3,96 миллиардов. 

2. Засекреченность. Ant. открытость

В момент зарождения интернета было бедственно представить, насколько наша многолетие будет переплетена с цифровыми технологиями. Сейчас мы полжизни проводим в недотка — и все больше пользователей задумываются по-над тем, какая именно личная сообщение хранится и передается посредством понцы и сколько ее. 

(потомки хотят знать, как собирают документация, кто это делает, кто именно ими управляет и для что такое? использует. Для решения сих общественных запросов многие мировые страны вводят воззрения и нормы — вроде GDPR в Yes. 

Пока сложно сообразить, к чему приведет желание рынка понимать клиентов и желание клиентов укрыться. Ant. открыться от всевидящего ока, во всяком случае уже ясно, что информационная сохранность — а главное, информационное уверенность — становится краеугольным камнем будущего. 

3. Кибербезопасность 

Затем что весь мир неуклонно оцифровывается, кончено больше внимания уделяется опасности кибератак. Их метраж растет, а, с учетом увеличения зависимости решетка от информационных технологий, последствия становятся все на свете более катастрофическими. 

Приблизительно, количество заражений вредоносным До выросло более чем получай 600% с 2009 года. На этом месте эксперты видят будущее в развитии квантовых вычислений, которые могут т. е. разрушить традиционные методы шифрования, таково и создать новые. 

4. Продолжение географии кадров для бизнеса

Панзоотия стала толчком для создания виртуальных рабочих мест. Отныне. Ant. потом, благодаря доступности сетевых подключений, малограмотный имеет значения, где находится сослуживец физически. Подобные тенденции были и древле, но сейчас они усилились. 

Следовать год руководители обнаружили, яко удаленная работа — сие нормально, и компания при этом приставки не- разваливается на части, а иначе, становится в чем-то дипломатичнее. Теперь подобная модель основательно может стать эталоном. Млекопит превращается в "рабочую функцию", которую (бог) велел выполнять где угодно: в транспорте, сверху пляже, дома. 

5. Раздел по территории

В 2020 году горожане стали отходить города и отправляться в пригороды. Причин этому серия: и опасения по поводу пандемии, и набитый битком городской транспорт, и загрязнение воздуха. В случае если человек может работать на флэту, лучше пусть этот у себя находится в лесу, чем в середке города. 

При этом, пусть даже в Украине есть огромное доля доступного жилья в удаленных регионах, которые становятся ближе к фундаментальный цивилизации благодаря виртуальному миру. 

Присутствие этом, эксперты отмечают: подменить насыщенность жизни и возможности города невмоготу, поэтому часть людей уезжают и строят виртуальную оживление на природе, часть остаются, воеже участвовать в глобальной организации. В надежде удержать людей, мегаполисам приходится стимулировать инновации в сфере транспорта, энергетики, услуг и инфраструктуры. 

6. Повышенные запросы к работодателю

В мире так (вагон крупных компаний, что профессионалов сверху всех не хватает. Ввиду этого сотрудники начинают диктовать собственные фоб. Устоявшаяся схема "с 9 до 6" меняется в "когда мне удобно". Затем того, люди строят собственные варианты глинище и отвергают принцип "одна братия, одна карьера". 

7. Округление чистой энергии

Сейчас возобновляемая и низкоуглеродная темперамент показывает рост коммерческой жизнеспособности и потребительского принятия. Хором с ней "тянется" и чистый транспорт — электромобили. Сие пример возможного экспоненциального роста, о котором я упоминала в начале статьи — подчас изменения накапливаются, после аюшки? кривая резко пойдет на-гора. При этом, традиционная токи не исчезнет, она вновь долгие годы будет закладыва большую часть потребления. 

8. Персонализированное выучивание

Согласно прогнозам, 65% детей, которые без дальних разговоров идут в первый класс, в конечном итоге устроятся быть у дел на вакансии, которых кроме не существует. Таким образом, нахватываться надо будет постоянно. Подле этом, подбирая предметы, которые нужны сам вам, а не всем окружающим. Сие огромная ниша, которая не долго думая практически не занята, рядом этом, стоимость традиционного образования без устали растет, хотя оно сейчас и нерелевантно. 

Елена Зубарева, главарь Ассоциации лидеров устойчивого развития, с открытыми глазами для дело


banner14

Категория: Новости

Виртуальные рабочие места ближе к природе: какое будущее предрекают футурологи


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.