Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Нижний слой атмосферы увеличился в размере. Это может повлиять на полеты самолетов


Опубликованно 24.11.2021 12:40

Нижний слой атмосферы увеличился в размере. Это может повлиять на полеты самолетов

Исслeдoвaтeли с Нaциoнaльнoгo цeнтрa aтмoсфeрныx исслeдoвaний oбнaружили, чтo сaмый небольшой урoвeнь aтмoсфeры, извeстный кaк трoпoсфeрa, в пeриoд с 2001 пo 2020 гoд    увеличивался грубо на 53 метра каждые 10 парение, передает   Live Science.

Ученым до этого (времени не удалось выяснить, равно как растущая тропопауза повлияет в климат или погоду планеты, а это может привести к тому, фигли самолеты будут летать повыше, чтобы избежать турбулентности.

Естественным путем верхняя область тропосферы, известная не хуже кого тропопауза, становится меньше может ли быть больше в зависимости от времени возраст. Однако по мере того, что глобальная температура продолжает увеличиваться из-за выбросов парниковых газов, шабаш больше тепла удерживается в атмосфере, и тропосфера расширяется.

Рассверливание происходит быстрее, чем встарину. Между 1980 и 2000 годами величина составлял 49,9 м за декада.

"Эти результаты предоставляют независимое засвидетельствование, в дополнение ко всем другим свидетельствам изменения климата, почему парниковые газы изменяют нашу атмосферу", — отметил   соавтор исследования Билл Рэндел.

  • В летнее время 2021-го в ООН подготовили   первую вслед за семь лет масштабную оценку изменений климата. В отчете говорится, ровно   глобальное потепление развивается быстрее, нежели предполагалось, и в этом почти кардинально виновато человечество.
  • В начале октября в ООН   заявили, кое-что миру грозит глобальный гидрофитный кризис на фоне изменений климата.  

 


banner14

Категория: Авто

Нижний слой атмосферы увеличился в размере. Это может повлиять на полеты самолетов


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.